عدنان شكور احمد امين البيرخضري
أستاذ مساعد - دكتوراه
الانتاج الحيواني / علم وصحة اللحوم
الروابط العلمية والأكاديمية
المؤهلات العلمية
الماجستير
2014الدكتوراه
2018الدكتوراه
2021الخبرة التدريسية
المواد المدرسة - الدراسات الأولية
1- الطب الباطني
21- التطبيق البيطري
3- الاخلاقيات المهنة
4- صحة اللحوم
5- صحة الحليب
6- علم اللحوم
7- انتاج اللبحوم
8- مبادي الانتاج الحيواني
9- الحاسوب
صحة منتجات الحيوانية
11- الحيوانات البرية
12- المراعي الطبيعية
المواد المدرسة - الدراسات العليا
1- علم اللحوم متقدم 1
2- انتاج اللحوم1
3-صحة اللحوم متقدم 2
4- علم اللحوم متقدم 2
الإشراف على طلبة الماجستير
7
النتاج العلمي
البحوث المنشورة
البحوث حسب السنة
بحوث أخرى
257 – 8050
المؤتمرات
الغذاء الصحي أحد البدائل لتقوية المناعة ضد فايروس كورونا COVID-19 ...الزراعة العضوية نموذجاً الندوة الدولية العلمية الإفتراضية الأولى قسم علوم التربة والموارد المائية / كلية الزراعة – جامعة كركوك 2/4/2020
أهمية حجم العينة في البحوث العلمية وطرائق تقديرها ورشة عمل إلكترونية كلية الزراعة – جامعة ديالى 3/5/2020
The role of e-learning in enhancing the competitive advantage ورشة عمل إلكترونية كلية الزراعة – جامعة كركوك 9/4/2020
Rehabilitation of the animal production projects basis of supporting agricultural economy ورشة العمل العلمية العالمية الأولى كلية الزراعة – جامعة كركوك 27/5/2020
جائحة كورونا وتداعياتها على جني وخزن الحاصلات البستنية وسبل معالجتها الندوة العلمية الثانية عشر لقسم البستنة وهندسة الحدائق كلية الزراعة – جامعة كركوك 19/4/2020
أكاديمية السلام في ألمانيا دكتوراه فخرية 1508 28/5/2020
Nanotechnology for Bioapplications الندوة العلمية العالمية الأولى كلية الزراعة – جامعة كركوك 30/5/2020
الأمراض المشتركة التي تنتقل من الحيوان إلى الإنسان الندوة العلمية التاسعة كلية الزراعة – جامعة كركوك 9/1/2020
نخيل العراق بين الواقع والطموح ندوة علمية كلية الزراعة – جامعة كركوك 15/4/2019
شهادة تقديرية الندوة العلمية السادسة كلية الزراعة – جامعة كركوك 10/4/2019
التغيير المناخي وأثره على الغابات الندوة العلمية السابعة كلية الزراعة – جامعة كركوك 23/12/2019
الإستخدام الأمثل لمنظمات النمو النباتية في إنتاج الحاصلات البستنية الندوة العلمية العاشرة كلية الزراعة – جامعة كركوك -
دور البحث والنشر في تصنيف الجامعات ندوة علمية كلية القلم الجامعة 20/4/2019
الأسس الحديثة للتقييم الغذائي في صناعة الأعلاف الندوة العلمية الثامنة كلية الزراعة – جامعة كركوك 16/4/2019
تلوث التربة والسبل الكفيلة لمعالجتها الندوة العلمية الثانية عشرة كلية الزراعة – جامعة كركوك 22/4/2019
جائزة AGERC العراقية العالمية المؤتمر العلمي العالمي السادس للوراثة والبيئة المجلس الأعلى للجمعيات العلمية 18 – 19 / 12/2019
شهادة تقديرية الندوة العلمية الثامنة كلية الزراعة – جامعة كركوك 14/4/2019
شهادة مشاركة المؤتمر العلمي العالمي السادس للوراثة والبيئة المجلس الأعلى للجمعيات العلمية 18 – 19 / 12/2019
شهادة تقديرية الندوة العلمية الثانية عشرة كلية الزراعة – جامعة كركوك 22/4/2019
شهادة تقديرية الندوة العلمية العاشرة لقسم البستنة وهندسة الحدائق كلية الزراعة – جامعة كركوك -
تأييد مشاركة الدورة التطويرية في مجال البحث العلمي الأول 7/12/325 13/1/2020
ورشة عمل المركز الإرشادي التدريبي الزراعي ع7/40/714 9/4/2019
دراسة العلمية المستشفى البيطري في كركوك 185 9-2-2022
دورة علمية رئاسة الجامعة التعليم المستمر ندوة علمية لأغراض الترفيع
والعلاوة والترقية 10-18-4360 20-4-2022
دورة علمية رئاسة الجامعة التعليم المستمر ندوة علمية لأغراض الترفيع
والعلاوة والترقية 7-18-3783 5-4-2022
دورة علمية رئاسة الجامعة التعليم المستمر ندوة علمية لأغراض الترفيع
والعلاوة والترقية 11-47-4727 5-8-2022
الكتب المؤلفة
كتاب الادارة والمدراء
كتاب وسائل الإتصال
كتاب خورماتو البيئة والتلوث
كتاب بلغة انكليزية Detection of Some Heavy Metals Residues in Meat of Local Animal
كتاب تةندروستي كشتي ( الصحة العامة )
كتاب خطورة مرض انفلونزا
سلامة منتجات الحيوانية
كتاب الدليل الشامل في عام وصحة اللحوم
كتاب باللغة الانكليزية animals production hygiene
نشاطات علمية أخرى
معد ومقدم برنامج تلفزيوني عن الصحة والحيوان لمدة اربعة سنوات في تلفزيون كركوك1-
ت عنوان المناقشة المنصب في اللجنة محل المناقشة تأريخ المناقشة
1 تأثير إستخدام مستويات مختلفة من الكليسيرول (Glycerol) كبديل جزئي عن الذرة الصفراء في أداء النمو وبعض المعايير الدمية وصفات الذبيحة وخواص اللحم للحملان العواسية. عضواً مشرفاً كلية الزراعة – جامعة كركوك 12/12/2019
2 تأثير إضافة لاكتيت الصوديوم وثلاثي الفوسفات في بعض الصفات النوعية والحسية للحوم الأغنام المحلية المبردة لمدد محددة. عضواً كلية الزراعة – جامعة تكريت 12/11/2019
3 دراسة مقارنة لصفات اللحوم وبعض الصفات الكيموحيوية لدم الأسماك النهرية المحلية في محافظة كركوك. عضواً كلية الزراعة – جامعة كركوك 3/11/2019
4 تأثير تراكيز مختلفة من مستخلص صمغ النحل كبديل عن المضادات الحيوية (كمحفز للنمو) في الأداء الإنتاجي وبعض المعايير الدمية وصفات الذبيحة ونوعية اللحم المنتج من طيور فروج اللحم. عضواً مشرفاً كلية الزراعة – جامعة كركوك 14/10/2020
5 دراسة تقدير تراكيز مختلفة من بعض العناصر الثقيلة في لحوم ذكور الأغنام الكرادي وذكور الماعز الأسود والتركيب الكيميائي للحوم في محافظة السليمانية عضواً مشرفاً كلية الزراعة – جامعة كركوك 6-7-2021
6 تاثير إضافة مستويات مختلفة من زيت القرفة وزيت الزعتر وخليطهما في بعض الصفات النوعية والميكروبية للحوم العجول المحلية المفرومة والمجمدة لمدد المختلفة . عضوا ومشرفا كلية الزراعة جامعة كركوك 19-7-2022
7 تأثير استخدام مستويات محتفلة من زيت القرفة وزيت الزنجبيل في بعض الصفات النوعية والفيزيائية والميكروبية للحوم الوز المحلية المخزونة بالتجميد لمدد مختلفة . عضواً مشرفاً كلية الزراعة – جامعة كركوك 17-10-2022
8 إضافة الكليسيرول في علائق وتاثيرها على بعض الصفات الذبائح ولحوم الحملان عضوا كلية الزراعة –جامعة تكريت 30-6-2022
9 تاثير مستويات مختلفة من زيت القرفة وزيت زعتر وخليطهما في بعض الصفات النوعية والفيزيائية والميكروبية للحوم العجول المفرومة المجمدة لمدد مختلفة عضو ومشرف كلية الزراعة –جامعة كركوك 26-6-2022
10 تاثير إضافة خميرة الخبز الجافة والبذور الحبة السوداء في الأداء الإنتاجي وكيمو حيوية في الحملان العواسية عضو كلية الزراعة –جامعة كركوك 18-1-2-23