وحدة شؤون المواطنين

تعد وحدة شؤون المواطنين من الوحدات التابعة الى مكتب السيد عميد الكلية والتي يتمحور عملها ضمن عدة محاور :

1- استلام كافة انواع الطلبات والشكاوي من قبل المواطنين بكافة الشرائح من (التدريسيين-الموظفين-الطلبة-المواطنين)
2- متابعة الطلبات وايجاد الحلول لها وتقديم كافة التسهيلات الممكنة لاستثمار كافة الاليات الادارية والقانونية ويشكل رابط وثيق بين المواطن والمؤسسة الحكومية في إطار من الموضوعية والاحترام المتبادل .

مهام الوحدة :

من خلال التوجيهات والتعليمات الخاصة بقسم شؤون المواطنين في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي انطلقت جملة من المهام والتي اسهمت بعمل الوحدة في الكلية :

- الاستماع الى شكاوي المواطنين ومتابعتها وتذليل المشاكل وتبسيط الاجراءات لهم .
- استقبال المواطنين كافة ومن مختلف الفئات والاستماع لهم ولشكواهم والعمل على توجيههم الى الاليات الصحيحة التي تضمن طلباتهم وانجاز اعمالهم من خلال مراجعة الاقسام والشعب .
- رفع التقارير الشهرية والنصف سنوية والسنوية بكافة النشاطات التي تم اجراءها من قبل الوحدة ورفعها الى مكتب السيد العميد المحترم .
- استلام ومتابعة الطلبات والشكاوي المرسلة من قبل مكتب السيد رئيس الجامعة / شعبة شؤون المواطنين .