الدراسة المسائية

تعد كلية الزراعة في جامعة كركوك من اوائل الكليات التي أستحدثت الدراسة المسائية في العراق في عام 2013 في قسم علوم البستنة وهندسة الحدائق وبعد نجاح التجربة تم إستحداث الدراسة المسائية لقسمي المحاصيل الحقلية والإنتاج الحيواني عام 2022. تستقطب هذه الدراسة بالدرجة الأولى الموظفين في دوائر الدولة من داخل وخارج محافظة كركوك ( أربيل، الموصل، السليمانية، الانبار ، تكريت ، ديالى ، وغيرها) من المحافظات الراغبين وبعد إستحصال موافقات دوائرهم بتكملة دراستهم للحصول على شهادة البكالوريوس في العلوم الزراعية ومن ثم الترشيح لدراسة الماجستير والدكتوره في الدراسة الصباحية. يبدأ الدوام في الدراسة المسائية الساعة 2:30 بعد الظهر وتستمر لساعات متأخرة مستفيدين من نفس منشآت ومختبرات وحقول الدراسة الصباحية، كما ويتلقى الطلبة نفس المنهاج الدراسي المتبع في الدراسة الصباحية وتحت إشراف نفس الكادر الصباحي أو كادر رديف من الأساتذة ذوي الإختصاص.

لمعرفة المزيد من التفاصيل حول كيفية التقديم و الاجور الدراسية اضغط هنا