أ.م.د. سوزان علي حسين كريم

الأسم الثلاثي: سوزان علي حسين

البريد الالكتروني: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

المؤهلات العلمية: دكتوراه انتاج فاكهة

الجامعة، القسم (تاريخ الحصول عليه): جامعة تكريت/قسم البستنة وهندسة الحدائق (2022)

المعلومات الجامعية

الكلية: الزراعة

القسم: البستنة وهندسة الحدائق

اللقب العلمي: استاذ مساعد

الشهادة: دكتوراه

التخصص العام: البستنة وهندسة الحدائق

التخصص الدقيق: انتاج فاكهة

النشاطات العلمية:

1- محاضر في الندوة العلمية لقسم البستنة وهندسة الحدائق بعنوان (زراعة وتطوير بساتين الزيتون في كركوك)
2- محاضر في دورة التعليم المستمر لأغراض الترفيع والعلاوة بعنوان (فسلجة التسميد الكيمائي على المحاصيل الزراعية)
3- محاضر في دورة التعليم المستمر لأغراض الترفيع والعلاوة بعنوان (الزراعة العضوية ، اهميتها وسبل الارتقاء بها)
4- محاضر في دورة التعليم المستمر لأغراض الترفيع والعلاوة بعنوان (اختبار وتقييم شبكات الري الحديثة)
5- محاضر في دورة التعليم المستمر لأغراض الترفيع والعلاوة بعنوان (التشجير ودوره في تقليل التلوث البيئي)
6- محاضر في دورة التعليم المستمر لأغراض الترفيع والعلاوة بعنوان (مشاكل التربة والتصحر والنظم البيئية وتأثيرها على اعمال المساحة)
7- محاضر في دورة التعليم المستمر لأغراض الترفيع والعلاوة بعنوان (انشاء المشاتل وطرق اكثار النباتات)
8- محاضر في دورة التعليم المستمر لأغراض الترفيع والعلاوة بعنوان (الزراعة العضوية ، اهميتها وسبل الارتقاء بها)
9- محاضر في دورة التعليم المستمر لأغراض الترفيع والعلاوة بعنوان (انشاء المشاتل وطرق اكثار النباتات)
10- عضو ومقرر لجنة الترقيات الفرعية في كلية الزراعة

معلومات التواصل مع الأستاذ:

البحوث المنشورة:

1- تأثير الرش بالبورون ومنظم النمو NAA في النسبة المئوية للمكونات الفعالة في شتلات صنفين من الزيتون Olea europaea L.
2- تأثير اضافة حامض الهيوميك Humic Acid واليوريا في بعض صفات النمو لشتلات التين Ficus carica L. صنف White Adriatic
3- تأثير التغذية الورقية بحامض الهيوميك Humic Acid والمستخلص البحري Alga300 في صفات النمو الخضري لشتلات النارنج البذرية Citrus aurantium L.
4- تأثير نوع العقلة ونفثالين حامض الخليك NAA في نسبة التجذير وصفات شتلات الكمثرى المنتجة داخل البيت البلاستيكي Pyrus communis L.
5- تأثير الرش بالكالسيوم المخلبي والبورون في نمو وحاصل نبات الشليك Fragaria ananassa Duch. صنف فيستيفال Festival
6- تأثير الرش بحامض الجبرليك GA3 واليوريا في بعض صفات النمو الخضري لأشجار الزيتون الفتية Olea europea L. صنف بيكوال
7- تأثير التسميد العضوي بحامض الهيوميك Acid Humic ومنظم النمو نفثالين حامض الخليك NAA في بعض صفات النمو
لشتلات الزيتون .Olea europaea L صنف بعشيقي
8- تأثير مستويات مختلفة من حامض الجبرلين GA3 في زيادة نسبة التجذير ونمو نوعين من عقل الزيتون الغضة والخشبية Olea europaea L. صنف بعشيقي
9- تأثير التسميد باليوريا والرش بحامض الهيوميك Humic Acid في نمو الضري لأشجار الليمون الحامض المحلي Citrus aurantifolia
10-Effect of different agricultural media and wounding on Rooting and growing of Grapes (Vitis vinifera L.) Semi Wood Cutting
11- Effect of foliar spray of seaweed (Alga300) and licorice extracts on growth, yield and fruit quality of pomegranate trees Punica granatum L. cv.salimi
12- Effect of spray with some growth regulators and zinc on growth and yield of pear trees (Pyrus communis L.) Cv. Le-Conte
13- Stratification period with different agricultural media roll n seeds germination ratio and humic acid fertilization on apricot seedlings Prunus armeniaca L. growth
14- Effect of Potassium and Gibberellic acid spraying on growth and productivity of two strawberry cultivars
15- The Effect of Spraying With Calcium, Boron and Benzyl Adenine on The Quantity and Quality of Yield for Strawberry Plants (Fragaria Ananassa
Duch) CV. Rubygem
16- Effect of Spraying With Benzyl Adenine and Licorice Root Extract on Some Vegetative Growth Characteristics and Chemical Content of Strawberry (Fragaria Ananassa Duch) CV.
Rubygem
17- The effect of foliar application of Iron , Chelated Zink, and gibberellin on some of the vegetative growth parameters of olive seedling cultivar (Sorani)
18- GROWTH REGULATOR’S ROLE ON THE GROWTH AND YIELD OF GRAPES (VITIS VINIFERA L.): A REVIEW