ندوة تثقيفية حول مكافحة ظاهرة ( التحرش و الأبتزاز الألكتروني )

برعاية السيد رئيس جامعة كركوك الاستاذ الدكتور عمران جمال حسن المحترم واشراف السيد عميد كلية التربية للبنات الاستاذ الدكتور ابراهيم صالح احمد الجبوري المحترم
وضمن نشاطات شعبة التعليم المستمر في كلية التربية للبنات اقامت شعبة التعليم المستمر وبالتنسيق مع وحدة تمكين المرأة ندوة تثقيفية حول مكافحة ظاهرة ( التحرش و الأبتزاز الألكتروني ) بالتعاون مع الشرطة المجتمعية و الوحدة الأرشادية و تظمنت الندوة ثلاثة محاور :
المحور الأول : أشكال التحرش اللفظي و عن طريق مواقع التواصل الأجتماعي .
المحور الثاني : أسباب أنتشار ظاهرة التحرش و منها التفكك الأسري و تدهور الظروف الأقتصادية و قلة الواعز الديني و غياب الرادع القانوني و الأنفتاح العالمي على مواقع التواصل الأجتماعي .
المحور الثالث : توصيات بضرورة معرفة طرائق الوقاية من التحرش الألكتروني و منها :
1) الأتصال على الخط الساخن ( الشرطة المجتمعية ) ( 497 ) ( ٤٩٧ )
2) بيان دور الجامعة في نشر التوعية بظاهرة التحرش و الأبتزاز الألكتروني .
3) أبلاغ الجهات الأمنية المختصة بغية الأسهام في ألقاء القبض على المتحرش و تجنب الآخرين من خطره .
4) توزيع منشورات للطلبة خاصة بالتحرش الجنسي و الأبتزاز الألكتروني من قبل الشرطة المجتمعية بعد أنتهاء الندوة .