مضادات الطفيليات واثارها الجانبية في الانسان

تناولت الورشة التأثيرات الجانبية لمضادات الطفيليات ومدى خطورتها على صحة الانسان: حيث تم توضيح معنى الطفيلي والتطقل في البداية .. ومن ثم تطرقت الورشة على انواع الطفيليات ومدى اضرارها التدميرية التي تخلفها داخل جسم العائل.. ثم القيت الضوء على مضادات هذه الطفيليات وانواعها وتراكيبها والية عملها داخل جسم المصاب . وقد تخللت الورشة عرض صور لبعض الانسجة المتضررة مثل الكبد والطحال والامعاء والعيون وغيرها والخاصة بالعائل المصاب بالطفيليات ومن ثم قدمت اضرار والتأثيرات الجانبية لبعض العلاجات مثل حدوث نوبات قلبية والفشل الكلوي و هبوط في وظيفة الجهاز التنفسي وكذلك بعض التأثيرات على الجهاز العصبي.. وفي الختام قدمت بعض النصائح الطبية والصحية للسادة الحاضرين منها عدم تناول اي علاج بدون استشارة الطبيب المختص و عدم تناول جرعات زائدة اكثر مما وصفه الطبيب لغرض الشفاء العاجل .. واخيرا عدم القيام بسياقة السيارة بعد تناول بعض المضادات الطفيلية.

wr3 1

wr3 2