مشاركة عميد الكلية في اجتماع لجنة عمداء كليات التربية 2023

مشاركة عميد كلية التربية للبنات الاستاذ الدكتور ابراهيم صالح احمد الجبوري في اجتماع عمداء كليات التربية للعلوم الإنسانية في الجامعات العراقية . استضافت كلية التربية للعلوم الإنسانية-جامعة البصرة الإجتماع الدوري الرابع عشر للجنة عمداء كليات التربية للعلوم الإنسانية في الجامعات العراقية. وناقش المجتمعون أهمية مواصلة هذه الإجتماعات كونها تثمر في معرفة أهم ما توصلت إليه الكليات المناظرة في الجامعات الأخرى. وبين المجتمعون أن التطور الإلكتروني الهائل والمتسارع في وسائل التواصل الإجتماعي جعل من التربية والتعليم مَهَمّةً صعبة جداً، وهذا يتطلب من الكوادر التدريسية بذل المزيد من الجهد؛ لتطوير أساليب التدريس والتعليم فضلاً عن الإشراف على تطوير ومتابعة إمكانيات الطلبة؛ لتحسين مخرجاتهم بما يتلاءم مع حاجة سوق العمل بفتح أقسام علمية وتقليص أخرى. الاجتماع ناقش جملة من المواضيع الموجودة في جدول أعماله، ومن أهمها تحديث المناهج العلمية و تعديلها وإثرائها، فضلاً عن ضرورة استعمال طرائق التدريس الحديثة، وتشجيع الطالب على الإطلاع والبحث عن المعلومة.

luj1

luj2