عميد كلية الزراعة/الحويجة بجامعة كركوك يترأس مناقشة رسالة ماجستير حول التغاير الوراثي في الكتان

ترأس الأستاذ الدكتور خالد خليل أحمد، عميد الكلية، لجنة مناقشة رسالة ماجستير للطالب صهيب حكيم عيسى، في كلية الزراعة بجامعة كركوك. تضمنت اللجنة أيضاً عضوية الأستاذ الدكتور محمد إبراهيم محمد، الرسالة كانت حول موضوع "التغاير الوراثي للجيلين الثاني والثالث في الكتان باستخدام تصميم التهجين العاملي".

IMG ٢٠٢٤٠٩٠٤ ٠٨٤٦٤٧ 800 x 500 pixel

أشاد الأستاذ الدكتور خالد خليل أحمد، عميد الكلية، بالرسالة والمجهود البحثي المبذول فيها، وأعرب عن تقديره للطالب لالتزامه بالمنهجية العلمية الدقيقة في دراسة التغاير الوراثي لنبات الكتان، وأكد على أهمية البحث في تطوير وتحسين الإنتاج الزراعي من خلال فهم التباينات الوراثية، كما أثنى على الإشراف الأكاديمي الذي تلقاه الطالب، مشيراً إلى أن البحث يعد إضافة قيمة للمجال الأكاديمي ولجهود تحسين المحاصيل الزراعية.