كلية الزراعة/الحويجة تقيم ورشة عمل حول الفساد الاداري والمالي ووسائل مكافحته

برعاية رئيس جامعة كركوك الاستاذ الدكتور عمران جمال حسن و باشرف عميد كلية الزراعة/الحويجة الاستاذ الدكتور خالد خليل أحمد ، أقامت شعبة التعليم المستمر في كلية الزراعة/الحويجة وبالتعاون مع قسم المكننة والمعدات الزراعية عمل بعنوان " الفساد الاداري والمالي ووسائل مكافحته " ألقاها الاستاذ الدكتور صلاح العبيدي ، على رحاب قاعة المؤتمرات ، بحضور منتسبي وطلبة الكلية.

تناولت الندوة التي ألقاها الاستاذ الدكتور صلاح العبيدي ، أسباب الفساد ، حيث تعود لضعف بعض المؤسسات مما يؤدي إلى ضعف تطبيق الأنظمة، وقلة الشفافية، والتضليل بحقوق الأفراد وواجباتهم. كما أن الفقر والحاجة هما السبب الرئيسي لفساد المجتمعات إضافة إلى الأوضاع الاقتصادية الصعبة، التي يمر بها المجتمع . وفي نهاية المحاضرة أكد المحاضرين على ضرورة التكاتف والتعاون من أجل القضاء على تلك الظاهرة وتقديم المصلحة العامة على المصالح الشخصية من أجل بناء مجتمع ناجح.

photovisi download