كلية الزراعة/الحويجة تناقش مشروع إنشاء معمل البلوكات العلفية وتؤكد أهميته للأمن الغذائي ودعم الثروة الحيوانية

اجتمعت اللجنة المكلفة من قبل الأستاذ الدكتور خالد خليل أحمد عميد الكلية، بالتعاون مع ممثل دائرة الزراعة والإرشاد الزراعي الدكتور محمد عباس صادق، لمناقشة مشروع إنشاء معمل البلوكات العلفية. توصلت اللجنة إلى وضع الأسس الرئيسية لتنفيذ الخطط المقترحة والتوسع في التواصل مع الجهات الرسمية المعنية. كما قررت اللجنة مخاطبة مجلس الوزراء لضمان تنفيذ المشروع، نظراً لأهميته في تحقيق الأمن الغذائي ودعم الثروة الحيوانية، خاصة في ظل التقلبات المناخية العالمية وارتفاع أسعار العلف في الأسواق، مما يعزز دعم الفلاحين وتحسين قاعدة الإنتاج الحيواني.

ومن جانبهِ عبّر الأستاذ الدكتور خالد خليل أحمد عميد كلية، عن دعمه الكبير للمشروع، مؤكداً على أهميته في تحقيق الأمن الغذائي وتعزيز الثروة الحيوانية. وأكد أن المشروع سيُسهم بشكل فعّال في دعم الفلاحين من خلال توفير العلف بأسعار مناسبة، خاصة في ظل التقلبات المناخية وارتفاع أسعار العلف في الأسواق.

IMG ٢٠٢٤٠٧٣٠ ٠٨٢٩٤١ 800 x 500 pixel