كلية العلوم / جامعة كركوك تنظم ورشة علمية عن ( كيفية عمل بحث مستل من رسالة الماجستير واختيار المجلة المناسبة للنشر)

تنفيداً لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة جامعة كركوك في تطوير مهارات طلبة الدراسات العليا والباحثين، نظمت كلية العلوم ورشة علمية عن كيفية أعداد بحث مستل من رسالة الماجستير بشكل صحيح وبحضور طلبة الدراسات العليا وعدد من الباحثين.

تناولت الورشة التي ألقتها الدكتورة ايمان تاجر عبد الله التدريسية في قسم علوم الحياة محاضرة علمية عن كيفية تحويل رسالة الماجستير الى ورقة بحثية يمكن نشرها في احدى المجلات الرصينة وضرورة اتباع المنهجية المناسبة في أختيار موضوع البحث وتحديد اهدافه والخطة الزمينة والمواد المطلوبة لانجازالبحث في وقت محدد وجمع وتحليل البيانات وتفسير النتائج بشكل صحيح فضلا عن كتابة البحث بشكل علمي متقن وتوثيق المصادر المستخدمة بدقة وفقًا للأسلوب الأكاديمي المعتمد لتحقيق الاهداف المرجوة.حيث يساهم هذا النوع من النشاطات في توسيع معرفة الباحث وإضافة قيمة للمجال البحثي الخاص به.

وقد حظيت الورشة بقبول واستحسان الحضور لما تضمنته من مواضيع مفيدة متعلقة بنشر البحوث المستلة في المجلات الرصينة لما لها من دور في توسيع معرفة الباحثين والمساهمة في تطوير المجال الذي يدرسونه.

eman2