قسم الفيزياء في كلية العلوم / جامعة كركوك ينظم  محاضرة عن المعادن وتقنيات الطلاء المستخدمة في حمايتها

قسم الفيزياء في كلية العلوم / جامعة كركوك ينظم محاضرة عن المعادن وتقنيات الطلاء المستخدمة في حمايتها

ضمن النشاطات الثقافية التي يحرص القسم على تنظيمها وبشكل سنوي ، أقام قسم الفيزياء في كلية العلوم الحلقة الثانية من الحلقات النقاشية من الموسم الثقافي الثالث عشر للعام الدراسي 2023- 2024 محاضرة بعنوان ( المعادن وتقنيات الطلاء المستخدمة في حمايتها ) والتي القاها الأستاذ الدكتور رافع عبد الله منيف التدريسي في قسم الفيزياء .. حيث هدفت المحاضرة والتي حضرها السيد رئيس القسم الدكتور معد محمد امين محمد خان واساتذة ومنتسبي القسم الى تعريف التدريسيين بالمعادن من حيث صفاتها وخصائصها فضلا عن توضيح مفهوم التآكل واسبابه وانواعه وأهم التقنيات المستخدمة في طلاء المعادن لحمايتها من التأكل والصدأ وأضفاء جمالية للمعادن المستخدمة. .

وقد نالت المحاضرة استحسان الحضور لما تضمنتها من معلومات مفيدة وقيمة تخص عملية طلاء المعادن والتي تستخدم حاليا في الكثير من الصناعات الحديثة

rafee1