كلية العلوم / جامعة كركوك تقيم دورة تدريبية تحت عنوان ( إدارة الحياة بعد التخرج من الجامعة)

أقامت كلية العلوم بالتعاون مع شعبة التأهيل والتوظيف في رئاسة الجامعة دورة تدريبية بعنوان ( إدارة الحياة بعد التخرج من الجامعة ) لمجموعة من طلبة المراحل المقبلة على التخرج في الجامعة، حيث استمرت الدورة على مدار يومين متتاليين ( الأربعاء والخميس ) الموافق 6 - 7 / 3 / 2024.

و تمحورت الدورة في مسارين أحدهما معرفي، قدمه م.م. أحمد محمد حسين عرض فيه إلى مجموعة من الأفكار والمفاهيم التأسيسية التي ينبغي أن يصلها المتخرج؛ لكي يستطيع الدخول إلى سوق العمل بعقلية ريادية. بينما تطرق م.م. حاتم إبراهيم محمد في المسار الثاني الى الجانب المهاري في كيفية تحويل الأفكار إلى مشاريع تجارية ناجحة، من خلال عرض نموذج عمل معتمد عالمياً في إدارة المشاريع الربحية مما يساعد الطلاب في فهم كيفية تطبيق الأفكار والمفاهيم في العمل الفعلي.

واختتم كل من م.م. معالي صفوك سليمان وم.م. مروة رضا شكور الدورة بالحديث عن دور شعبة التوظيف والتأهيل والمتابعة في تطوير قدرات الطلبة و اكسابهم المهارات اللازمة للدخول في سوق العمل

dawra3

dawra2