قسم الفيزياء في كلية العلوم / جامعة كركوك ينظم  محاضرة عن تطبيقات النانوتكنولوجي في مجال الزراعة

قسم الفيزياء في كلية العلوم / جامعة كركوك ينظم محاضرة عن تطبيقات النانوتكنولوجي في مجال الزراعة

نظم قسم الفيزياء في كلية العلوم وضمن النشاطات الثقافية والعلمية المستمرة محاضرة بعنوان (تطبيقات النانوتكنولوجي في مجال الزراعة) والتي القتها الدكتورة روزة برهان الدين عبد الرحمن التدريسية في قسم الفيزياء .. حيث هدفت المحاضرة والتي حضرها السيد رئيس القسم الدكتور معد محمد امين محمد خان واساتذة ومنتسبي القسم الى تعريف الحاضرين بأهمية تقنية النانوتكنولوجي و استخداماتها في مجال الزراعة من خلال التنمية المستدامة للمحاصيل الحقلية ، وانتاج الأسمدة والمبيدات النانوية، وأجهزة الاستشعار والتي تساهم في مقاومة الافات الزراعية وتحسين جودة وكفاءة الانتاج الزراعي فضلا عن استخدام هذه التقنية في مجال تعليب وتغليف المواد الغذائية لغرض الحفظ لفترات طويلة..

وقد نالت المحاضرة استحسان الحضور لما تضمنتها من معلومات مفيدة وقيمة تخص دور تقنية النانوية في تحقيق الزراعة المستدامة وزيادة الوعي وتعزيز العمل على تطبيق هذه التقنية في مختلف مجالات الحياة.

ph2

ph3