تدريسي في كلية الصيدلة يشارك كعضو في مناقشة اطروحة دكتوراه بجامعة كركوك

شارك الاستاذ الدكتور محمد طلعت عباس التدريسي بكلية الصيدلة ورئيس فرع العلوم المختبرية السريرية صباح يوم الاثنين الموافق ٢٠٢٤/٧/١٥ كعضو في لجنة مناقشة اطروحة الدكتوراه للطالبة يمامة زهير هاني بقسم الكيمياء-كلية العلوم/ جامعة كركوك بأشراف الاستاذ الدكتورة اسراء غسان زينل.

وقد اوضح الدكتور محمد طلعت ان الاطروحة الموسومة (دراسة كيموحيوية للمؤشرات الحيوية المؤكسدة ونشاط البيروكسيديز الكاذب للهيموكلوبيولين في مرضى الفشل الكلوي) هدفت لتقدير بعض المعايير الكيموحيوية في المرضى المصابين بالفشل الكلوي.
وقد توصلت الطالبة الى ان هناك زيادة معنوية في البروتين الكلي،الكرياتينين وكذلك اليوريا وانخفاض معنوي في الثايول الكلي ونسبة الثايول الى نسبة البروتين الكلي وبعض المضادات الاكسدة في المرضى المصابين بالفشل الكلوي بالمقارنة مع مجموعة الاصحاء.
 page235