كلية الطب تقيم ندوة حول الانحرافات الفكرية

برعاية الاستاذ الدكتور عمران جمال حسن رئيس جامعة كركوك وباشرف الاستاذ المساعد الدكتور فخر الدين نجم ناصر عميد كلية الطب اقامت مديرية مكافحة الإرهاب الفكري في كركوك ندوة علمية توعوية تحت عنوان (( الانحرافات الفكرية وأثرها على طلبة الجامعات العراقية)) قدمها ممثل المديرية د. شهاب احمد سلمان تطرق فيها لعدة محاور كان الأول منها بيان معنى الانحرافات الفكرية وتاريخ نشأتها، ثم بيّن في المحور الثاني أسباب الانحرافات الفكرية لدى الشباب بصورة عامة وطلبة الجامعات بصورة خاصة، وكذلك بيان أنواع هذه الانحرافات التي من اخطرها الفكرية العقدية وكذلك السلوكية والأخلاقية و المجتمعية. فيما تناول المحور الثالث سبل الوقاية والعلاج لهذه الانحرافات الفكرية مسلطا الضوء على دور الأسرة ودور الطلبة ودور الجامعة. عقب ذلك خاتمة فيها جملة من التوصيات كان أهمها بيان ان الإسلام دين الرحمة والعدالة ويرفض الإرهاب بكل انواعه ومسمياته ويرفض ذعر المستأمنين واخافتهم وضرورةالعناية الإسلامية الصحيحة المعتدلة بداء من الأسرة وصولا بالجامعة والاهتمام بالبحوث والدراسات التي من شأنها تتم مكافحة التطرف والغلو والشذوذ الجنسي ليتحقق الأمن والأمان وعدم الغفلة عن الناشئة ومناقشتهم ببعض الأمور لاكتشاف مالديهم من أفكار ومفاهيم وضرورة استغلال وسائل الإعلام بكل أنواعها لنشر المفاهيم الصحيحة وبيان الحقائق ونشر الفكر المحمدي المعتدل.

aba4

aba1