"رسالة ماجستير تناقش الكليات الفقهية للامام المقريء"

برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الانسانية الاستاذ الدكتور فرهاد عزيز محيي الدين، ناقش قسم علوم القران والتربية الاسلامية رسالة الماجستير الموسومة ب(الكليات الفقهية للإمام المقريء ( ٧٥٩ ) دراسة تطبيقية من كتاب الصيام إلى نهاية كتاب الإيمان) للباحثة ايمان حميد عبدالرزاق .

إذ تناولت رسالة الماجستير( الكليات الفقهية للإمام المقري من كتاب الصيام إلى نهاية كتاب الإيمان) بشرح كليات هذا الكتاب وذلك من حيث بيان المعنى الإجمالي لهذه الكليات وبيان الأدلة التي يستدل بها على هذه الكلية واهم التطبيقات التي تأخذ من المعنى العام لهذه الكلية كما تناول بعض المسائل المعاصرة فيها، وقد نجحت الباحثة في شرح وخدمة جميع الكليات الفقهية والبالغ عددها أكثر من ستين كلية فقهية بما ينفع القارىء ويخدم المكتبة الإسلامية حيث نقلت الكليات من الجانب النظري إلى الجانب التطبيقي.

وتألفت اللجنة المناقشة من السادة التدريسيين . .

1-أ.د.عمر نجم الدين أنجه رئيسًا

2-أ.د.ياسين علي احمد عضوًا