الأربعاء, 12 حزيران/يونيو 2024 06:53

فريق بحثي في جامعة كركوك ينشر بحثاً عن الإدارة الحرارية لمقعد السيارة باستخدام التقنيات الإحصائية والتعلم الآلي

(1 Vote)

نشر فريق بحثي في كلية الهندسة بجامعة كركوك، كل من م. احمد حسن غريب، ا.م.د علي حسين عبدالكريم، ا.م.د. اياد عرب غيدان، مع فريق بحثي من جامعات تركية وأمريكية، وباحث في الجامعة التقنية الشمالية، بحثاً علمياً في مجلة عالمية Elsevier Q1 ذات معامل تأثير 6.8 وسكوبس سايت اسكور 7.2، ضمن مستوعبات كلاريفيت وسكوبس. ويهدف البحث إلى تقييم الأداء التشغيلي لمقعد السيارة المعدّل للإدارة الحرارية باستخدام نظام تكييف الهواء، وتم استخدام نماذج إحصائية ونماذج تعلم الآلة (ML) من خلال تمديد لفائف المبخر/المكثف تحت الأسطح الخلفية وأسفح وسائد مقعد السيارة، والاستفادة من البيانات التشغيلية لنظام التكييف والتبريد الهوائي، مثل قراءات درجة حرارة المقعد، باستخدام نهج التنقيب عن البيانات.