ندوة توعوية في كلية الزراعة عن التدخين واضراره الصحية وموقف الشرع منه .

برعاية السيد رئيس جامعة كركوك المحترم الاستاذ الدكتور عمران جمال حسن , وباشراف السيد عميد كلية الزراعة الاستاذ المساعد الدكتور اسامة ابراهيم احمد , نظمت وحدة الارشاد والتوجيه التربوي في الكلية ,ندوة توعوية عن التدخين واضراره الصحية وموقف الشرع منه , بحضور السيد معاون العميد للشؤون الادارية والمالية الدكتور محمد عبد الرحيم , ومنتسبي وطلبة الكلية .

وتضمنت الندوة القاء محاضرتين من قبل التدريسيتان في الكلية الدكتورة سميرة فيض الله , وم . ذكرى احمد , بينوا فيها اضرار التدخين , وخاصة على الجيل الشبابي , الذي بات يدخن في مراحل عمرية مبكرة جدا , مما ينذر بكارثة كبيرة على صحتهم سواء كان التدخين بالسجائر العادية او الالكترونية أو الأراكيل . وايضا رأي الشرع من مسألة التدخين.

واوصت الندوة بتكثيف الحملات الاعلامية التوعوية للشباب للاقلاع عن التدخين , لما بسببه من مشاكل صحية لهم وهم في مقتبل اعمارهم, اضافة الى ذلك توعيتهم دينيا .

anti smoking33