اختر لغتك

جامعة كركوك تناقش تأثير الاحلال الجزئي أو الكلي لكسبة بذور السمسم في الدجاج البياض.

جامعة كركوك تناقش تأثير الاحلال الجزئي أو الكلي لكسبة بذور السمسم في الدجاج البياض.

ناقشت كلية الزراعة جامعة كركوك إطروحة دكتوراه عن تأثير الاحلال الجزئي أو الكلي لكسبة بذور السمسم المحلية الخام أو المحمصة في الأداء الإنتاجي وبعض الصفات الكيموحيوية لدم الدجاج البياض ، للطالب علي هادي محمد ، وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور قانع حسين أمين الجباري.

وهدفت الدراسة " الى معرفة تأثير الاحلال الجزئي أو الكلي لكسبة بذور السمسم المحلية الخام أو المحمصة في الأداء الإنتاجي وبعض الصفات الكيموحيوية لدم الدجاج البياض وتحديد النسبة المثلى للاستبدال.

واستنتجت الدراسة" أن الاحلال الجزئي لكسبة بذور السمسم المحلية الخام أو المحمصة قد أثرت وبشكل إيجابي في الصفات المدروسة.