كلمة السيد العميد

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى آله وأصحابه أجمعين
السادة أعضاء مجلس كلية الزراعة المحترمون
السادة التدريسيين المحترمون
السادة منتسبي كلية الزراعة المحترمون .
أبنائي أعزائي الطلبة في الدراستين الصباحية والمسائية.
في مطلع العام الدراسي ( 2023 - 2024 ) م ، أبارك لكم عامكم الدراسي الجديد متمنيا من الله عز وجل أن يكون عام دراسيا سعيدا وحافلا بالعطاء والجد والاجتهاد والتفوق ، وعاما" لتحقيق امنياتكم وتتويج مسيرتكم العلمية بالتخرج وتحقيق الأهداف المنشودة للكلية ورسالتها العلمية خدمة لهذا البلد العزيز.
ابنائي الطلبة
من الامور الجيدة التي واكبت العام المنصرم هو توجه الدولة نحو توظيف حملة الشهادات العليا وتعيين الأوائل من خريجي الكليات الزراعية في مختلف الموسيقات و القطاعات الزراعية ومن ثم نقل الملاكات الزراعية المتعينة حديثا من وزارات الدولة إلى ملاك وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، هذه الخطوة ستعزز من مكانة كليات الزراعة لدى المجتمع وتعيد الأمل لخريجي كليتنا بالحصول على فرص عمل ضمن إختصاصاته المختلفة ، كما وإن القطاع الخاص قد ساهم أيضا من خلال مشاريع الإستثمار الزراعي والصناعي في توفير فرص العمل أيضا لهذه الشريحة من الخريجين.
ابنائي الطلبة الكرام
أن من مقومات نجاح المسيرة العلمية هو للتعاون التام والثقة المتبادلة والاحترام بين منتسبي المؤسسة التعليمية وطلبتها ، وهو ما دأبت عليه كليتنا من يوم تأسيسها مطلع عام 2005 ولغاية هذا اليوم .
نتمنى لكم كل التوفيق والنجاح في مسيرتكم العلمية

أ.م.د. أسامة ابراهيم احمد