أقامت كلية الزراعة/الحويجة ورشة عمل بعنوان "الالياف الغذائية ودرها في تعزيز الصحة العامة " ، على رحاب قاعة المؤتمرات ، بحضور العميد ومنتسبي الكلية.
تضمنت الورشة محاضرة ألقاها الدكتور أحمد ابراهيم صالح ، بين فيها أنواع الألياف الغذائية ، وركزَ على الذائبة منها حيث أَن هذه الألياف تذوب في الماء متحولة إلى سائل هلامي (جل)، كما أنه يتم هضمها بسهولة من قبل بكتيريا الأمعاء بعملية التخمر، وتوجد هذه الألياف في الشوفان والشعير والبقول والفواكه الحمضية ، كما وتساعد في انخفاض مستويات ضغط الدم المرتفع، وخسارة الوزن الزائد لا سيما في محيط منطقة البطن، وتخفيف الالتهابات.