
معاون العميد للشؤون الادارية يشارك في مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم
شارك معاون العميد للشؤون الإدارية في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات، الأستاذ المساعد الدكتور عصام حيدر خليل، عضواً في لجنة مناقشة رسالة الماجستير الموسومة: "تحسين أداء طرائق التدرج المترافق لحل مسائل الأمثلية غير المقيدة"، للطالبة سارة عبدالله صالح من قسم الرياضيات في كلية العلوم بجامعة كركوك.
وأوضح الدكتور خليل أن الرسالة هدفت إلى تطوير خوارزمية عددية جديدة أُطلق عليها (SA) لمعالجة مسائل الأمثلية الرياضية كبيرة الحجم. وذلك من خلال دمج شرط القاطع المطوّر مع النسبة الذهبية (0.618)، بما يسهم في تسريع الوصول إلى الحل الأمثل وتقليل الكلفة الحسابية مقارنة بالطرائق التقليدية.
أبرز مخرجات المناقشة:
تطوير خوارزمية لتسريع الوصول للحل الأمثل وتقليل الكلفة الحسابيةوأضاف أن اللجنة أقرت الرسالة بعد إجراء بعض التعديلات العلمية اللازمة، ومنحت الطالبة شهادة الماجستير في علوم الرياضيات.
📸 معرض صور المناقشة:



