تمثيلاً علمياً لجامعة كركوك شاركت كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في فعاليات المؤتمر العراق للتعليم 2025 برعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية ، الذي أُقيم على أرض جامعة بغداد في الجادرية للفترة من 11 إلى 13 تشرين الاول 2025، برعاية وزارة التعليم والبحث العلمي و بحضور العديد من المؤؤسات العالمية و جميع الجامعات العراقية الحكومية والاهلية ، .ومثّل الكلية في هذا الحدث المهندس الدكتور إحسان حسين عبدالقادر، التدريسي في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات، حيث حضر الجلسات العلمية وورش العمل المتخصصة التي تناولت أهم الانجازات والخطوات العلمية للنهوض بالواقع العلمي للعراق ، .
وقد هدف المؤتمر إلى تعزيز التعاون بين الجامعات والمؤسسات الصناعية، وتبادل الخبرات الأكاديمية والبحثية في مجال الاتصالات والتكنولوجيا الرقمية والتركيز على ضرورة تفعيل حدائق التكنلوجية في الجامعات العراقية ، إضافة إلى مناقشة الحلول المبتكرة للتحديات التي تواجه الجامعات العراقية محليًا ودوليًا.
وشهدت الفعالية مشاركة واسعة من الجامعات و الباحثين من داخل العراق وخارجه، إلى جانب حضور مؤسسات مثل سكوبس و كلاريفيت العالميتين حيث تم عرض محاور متعددة حول سبل النهوض بالواقع العلمي والبحثي للجامعات العراقية .
واختُتم المؤتمر بجملة من التوصيات التي ركّزت على دعم البحث العلمي، وتطوير البنى التقنية وانشاء الحاضنات التكنلوجية في الجامعات، وتعزيز الشراكات بين القطاعين الأكاديمي والخاص.

كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات – جامعة كركوك
Arabic
English
