كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات تناقش (قياس جودة البرمجيات باستخدام خوارزمية تحسين الخفاش)

بحضور عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور (أحمد جالاك شاكر) ناقشت كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات رسالة الماجستير الموسومة ( قياس جودة البرمجيات باستخدام خوارزمية تحسين الخفاش ) وبإشراف الدكتورة (شهلة عثمان عمر) قدم الطالب احمد فاضل رشاد رسالته التي استهدفت استخدام خوارزمية تحسين الخفاش لقياس جودة البرمجيات بفاعلية اكبر باستخدام مجموعة بيانات NASA وخوارزميات تعلم الآلة.
واستنتجت الدراسة تحسين الدقة بأختيار الميزات بواسطة خوارزميات تحسين الخفاش .
وأوصى الباحث بتبني هذه الخوارزمية وتحسين تدريب الفِرق على استخدامها ودمجها مع الطرق التقليدية لإجراء التقييمات الدورية لجودة البرمجيات.
وبعد مناقشة مستفيضة ودفاع الباحث عن رسالته قررت اللجنة قبول الرسالة بعد إجراء بعض التعديلات ومنح شهادة الماجستير للطالب ،
وقد حضر المناقشة عدد من التدريسيين والباحثين ومنتسبي الكلية.

news2 6 6 2024news3 6 6 2024news4 6 6 2024