شعبة المكتبة والتعليم المجاني

تأسست مكتبة الكلية في عام 2013منذ تاسيس الكلية وتضم قاعة للمطالعة وتحتوي المكتبة على العديد من الكتب العلمية  اضافة الى عدد من الاقراص المدمجة للكتب الحديثة، وكذلك تحتوي المكتبة على اطاريح ورسائل جامعية لخدمة المستفيد.

الكادر الوظيفي للمكتبة:

1- م.د امجد علي فليح                           مسؤول الشعبة

2- حسن هاشم حقي

اهداف ورؤية ورسالة وغايات

أهداف المكتبة:

• تهيئة الكتب والمصادر العلمية الحديثة والأقراص المدمجة لطلبة الدراسات العليا والباحثين وطلبة الدراسات الأولية.
  • دعم المناهج الدراسية بما تقدمه المكتبة من مصادر معلومات لتأليف احدث الكتب والمصادر العلمية خدمة للمستفيدين من كليات جامعة بغداد والجامعات الأخرى.
  • تقديم خدمة الانترنيت للأساتذة والباحثين وطلبة الدراسات العليا والأولية لمواكبة تطور البحث العلمي العالمي.
  • القيام باستنساخ وتجليد الكتب المشترات من المعارض للحفاظ عليها ولتوفير اكبر عدد من الكتب ليستفيد منها أكثر عدد ممكن من الطلبة والباحثين.

الرؤية

مكتبة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة  مركز للمعرفة ودعم البحث العلمى فى تخصصات كليات التربية الرياضية

الرسالة

توفير مصادر المعلومات والمعرفة الورقية والالكترونية للطلاب وأعضاء هيئة التدريس والباحثين والمتخصصين فى مجال التربية الرياضية وتنظيمها وإتاحتها وتقديم خدمات متميزة

الغايات

• دعم العملية التعليمية من خلال اقتناء مصادر معلومات مطبوعة والكترونية
  • دعم البحث العلمى من خلال توفير مصادر المعلومات التى تدعم خطة البحث العلمى فى التربية الرياضية

نظام الاستعارة في المكتبة:

يوجد في المكتبة نظامين للاستعارة هما:

• الاستعارة الداخلية: وفيه تقوم الموظفة المسؤولة عن الإعارة بتسليمها المصدر للمستفيد بعد أن ترفق هويته الشخصية أو هوية المكتبة أو هوية الكلية مع البطاقة الخاصة بالكتاب ويعاد الكتاب الى الموظفة المسؤولة في موعد أقصاه نهاية الدوام الرسمي لذلك اليوم.
  • الاستعارة الخارجية: وفيه تقوم الموظفة المسؤولة عن الإعارة بتسليمها المصدر للمستفيد بعد أن ترفق هويته الشخصية أو هوية المكتبة أو هوية الكلية مع البطاقة الخاصة بالكتاب وتكون لمدة ثلاثة أيام فقط ويضاف إليها مبلغ يعادل قيمة الكتاب لضمان استرجاعه بالموعد المحدد له والغرض من ذلك هو لضمان استرجاع الكتاب في موعده المحدد ومنع تسربه أو ضياعه.

جدول توضيحي لأسماء الكتب المصدرية وإعدادها

العــــــــــــدد   نوع الكتــــــــــــــــــاب ت