كلية الصيدلة تقيم حلقة نقاشية بعنوان (مجال الفيزياء الطبية)

نظمت كلية الصيدلة بعدة حلقات نقاشية بعنوان (مجال الفيزياء الطبية) يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٤/٤/٢٣.
تضمنت الحلقة النقاشية عدة محاضرات شارك في القائها طلبة المرحلة الأولى في مجال تطبيقات الفيزياء الطبية بأشراف التدريسية المدرس المساعد هنادي حسين شرقي.
توضح في الحلقة النقاشية مدى أهمية تلك التطبيقات لطلبة كلية الصيدلة خلال استخدام مجالاتها في العلاج الاساسي للعديد من الامراض وايضا مدى اهميتها في تشخيص الأمراض عن طريق فروع الفيزياء الطبيه كالعلاج الاشعاعي والطب النووي لمرضى السرطان من ابرزها استعمال اشعة گاما والتصوير الطبي الاشعاعي والاشعة التشخيصية والاشعة السينيه والحمراء واهمية الرنين المغناطيسي واجهزة الليزر والموجات الفوق الصوتية الحرارية، فضلا عن جوانب عديدة تركز علىيها رسالة الفيزياء الطبية للانسان.

page202