لجنة تمكين المرأة بكلية الصيدلة تقيم ندوة بعنوان (دور المرأة العراقية عبر الازمنة)

اقامت لجنة تمكين المرأة بكلية الصيدلة بالتعاون مع شعبة الانشطة الطلابية عبر شعبة التعليم المستمر ندوة بعنوان (دور المرأة العراقيه على مر الازمنة) صباح يوم الخميس الموافق ٢٠٤/٣/٧.
القت الندوة الضوء على جانب مهم في حياة ماعاشتها المرأة العراقية في بلاد مابين النهرين ضمن المراحل التاريخية المختلفة، فكانت لها مكانة مرموقة لم تصل لها نظيراتها إلا بعد عناء طويل، لكنها عانت أيضًا من الظلم، والتهميش لسنين طويلة، واستطاعت أن ترتقي بواقعها على مر العصور نحو التقدم، فخاضت أشواطا مختلفة، ولعبت دورًا مركزيًا، وأثرت في الحضارات المختلفة على مر الأزمان.
كما استذكر المحاضرات وهن كل من ا. م. د اميرة كمال محمد رئيس اللجنة والتدريسية زينب ازل مهدي والسيدة هالة رائد عبدالقادر) في الندوة صمود نساء غزة في فلسطين ومقاومتهن لشتى انواع الظروف والحروب والظلم الذي يمارسه العدوان الصهيوني لتكتمل ملحمة المقاومة لدى النساء في أصعب المواجهات شراسة.

page168