كلية الصيدلة تقيم دورة تعليمية بعنوان (كيفية التعامل مع المواد الكيمياوية الخطرة في المختبرات العلمية)

اقام فرع الصيدلانيات بكلية الصيدلة عبر شعبة التعليم المستمر دورة تعليمية بعنوان (كيفية التعامل مع المواد الكيمياوية الخطرة في المختبرات العلمية) استمرت لثلاثة ايام ابتداءا من يوم الاحد الموافق ٢٠٢٤/٢/٢٥.

تضمنت الدورة محاضره بينت من خلالها الكيمياوية اسراء كاظم مجيد، أهمية المواد الكيمياوية وكيفية الحذر والتعامل معها في المختبرات العلمية، واستعمال الادوات الزجاجية في اجراء التجارب المختبرية، والتخلص من الابخره والغازات الناتجة من استخدام المواد الكيمياوية، وكيفية استخدام اجهزة التصعيد والترشيح والتقطير.
اوصت الدورة بالتزام الارشادات الموضوعة و تطبيق سبل السلامة المختبرية في التخلص من النفايات الكيمياوية الحوامض والقواعد خارج المختبر بعد معالجتها بمواد معالجة لتقليل التلوث البيئي.
 page162