كلية الصيدلة تقيم حلقة نقاشية بعنوان (مرض انفصام الشخصية)

برعاية السيد رئيس جامعة كركوك الاستاذ الدكتور عمران جمال حسن وباشراف الاستاذ المساعد الدكتور نشوان عمر رشيد عميد كلية الصيدلة اقامت كلية الصيدلة عبر شعبة النشاطات الطلابية حلقة نقاشية بعنوان (مرض انفصام الشخصية) يوم الخميس الموافق ٢٠٢٣/١٢/١٤.

وتضمنت الحلقة النقاشية محاضرة القاها ثلاثة من طلبة المرحلة الرابعة بالتتابع وهم كل من محمد فاتح محمد و علي حسين جاسم و محمد شيرزاد محمد حول مرض انفصام الشخصية من وجهة نظر علم النفس والطب النفسي نظرًا لطبيعة هذا المرض الغامضة وتاريخه المثير للجدل، كما تطرقوا لسرد امثلة عن أشخاص مصابين بها وكيفية طرق العلاج منها، فضلا عن شرح الاسس الرئيسية للمرض منها الصدمات النفسية التي قد يكون المصاب قد تعرض لها، فضلا عن سوء المعاملة و إلاهمال خلال فترة الطفولة.
وقد تضمن الحلقة مداخلات من قبل بعض الطلبة والمنتسبين الحاضرين.
وبدوره شكر السيد العميد في نهاية الحلقة الطلبة المحاضرين مشيرا الى ضرورة الاكثار من الحلقات النقاشية التي يديرها الطلبة واهميتها للكشف عن القابليات الكامنة لهم وتطويرها خدمة للعملية التعليمية والتربوية.

page134