كلية الصيدلة تقيم ندوة علمية توعوية بعنوان (خطورة المخدرات على المجتمع والمواجهات الجنائية للمتعاطين)

برعاية السيد رئيس جامعة كركوك الاستاذ الدكتور عمران جمال حسن وباشراف عميد كلية الصيدلة الاستاذ المساعد الدكتور نشوان عمر رشيد أقامت فرع الادوية والسموم بكلية الصيدلة بالتعاون مع لجنة تمكين المرأة عبر شعبة التعليم المستمر ندوة علمية توعوية بعنوان (خطورة المخدرات على المجتمع والمواجهات الجنائية للمتعاطين) يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٣/٥/١٦.

وتضمنت الندوة اربع محاضرات، المحاضرة الأولى القتها معاون العميد للشؤون الإدارية ورئيسة لجنة تمكين المرأة بكلية الصيدلة الاستاذ المساعد الدكتورة أميرة كمال محمد عن المخدرات والآثار الفسيولوجية المؤثرة على سلوك الشخص المتعاطي والاضرار الصحية الجسمية من خلال تأثيراتها الضارة على القلب وجهاز التنفسي والعظام، بينما المحاضرة الثانية القتها التدريسية م.م. زينب أزل مهدي بينت فيها تاثير المخدرات على النساء بمختلف انواعها سواء كانت طبيعية او على شكل دوائي لها اثار خطيرة التي لا تقتصر فقط على المستوى النفسي والصحي والعقلي بل تتعداه الى التاثير الاجتماعي والاسري مما يولد مشاكل جمة والتي من شأنها ان تفكك الاسرة والمجتمع التي تشكل النساء حجرا اساسيا في ثباتها، اما المحاضرة الثالثة القاها الصيدلاني اميد محسن حسن عن المخدرات وتأثيراتها السلبية في المجتمع العراقي والاسباب المؤدية للتوجت الشخص الى المخدرات، والمحاضرة الرابعة القاها الباحث القانوني سعد اسماعيل ابراهيم حول العقوب والمواجهات الجنائية لاستخدام النباتات المخدرة والعقاقير الدوائية.

وفي ختام الندوة كرم السيد عميد الكلية المحاضرين بشهادات تقديرية.
  page74