المعاون الاداري لكلية الصيدلة عضوا مشرفا في لجنة مناقشة رسالة طالبة ماجستير بكلية التربية للعلوم الصرفة

شاركت ألاستاذ المساعد الدكتورة أميرة كمال محمد التدريسية بكلية الصيدلة ومعاون العميد للشؤون الادارية صباح يوم الخميس الموافق ٢٠٢٣/٨/٢٤ كعضو مشرف مشارك مع الاستاذ المساعد طاووس محمد كامل التدريسية بكلية التربية للعلوم الصرفة في لجنة مناقشة رسالة الماجستير للطالبة زينة مهدي صالح التي ترأسها ألاستاذ الدكتور صاحب جمعة عبدالرحمن من كلية التربية للعلوم الصرفة/جامعة كركوك.

اوضحت الدكتورة أميرة كمال محمد ان عنوان رسالة الطالبة الموسومة (تقييم مستويات عنصر الرصاص في بيئة بعض محطات تعبئة الوقود في مدينة كركوك وقياس بعض المعايير الدموية لدى العاملين فيها) يوضح الهدف من العمل والذي يتلخص في دراسة تأثير نسب الرصاص في تربة وغبار محطات الوقود على المعايير الدموية للعاملين فيها مثل (PLT , HGB , HCT , W. B. C , R. B. C, MCV , CRP).

استنتجت الدراسة ان ارتفاع تركيز عنصرالرصاص عمل على رفع نسب الالتهاب العام و مستويات WBC وبروتين C التفاعلي وRBC في دم اولئك العاملين مع استبيان الفرق في نسب الرصاص بين فئات المدخنين وغير المدخنين منهم مع التغيرات الحاصلة في تراكيب ترب وغبار تلك المحطات.
وقد حصلت الطالبة في نهاية المناقشة على تقدير امتياز.

page85