بإشراف الأستاذ الدكتور محمد طلعت عباس، نظمت وحدة الأمن والسلامة الكيميائي عبر شعبة التعليم المستمر وبالتعاون مع وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في الكلية، يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٦/٣/١٠، حملة توعوية بعنوان (التقنيات المختبرية المتقدمة في الكشف عن تعاطي المخدرات)، بحضور رئيس فرع الصيدلانيات أ.م.د. لقمان إدريس محمود وم.م. إسراء كاظم مجيد، وبمشاركة عدد من طلبة الكلية.
تضمنت الحملة توزيع بروشورات توعوية تناولت التعريف بأخطار تعاطي المخدرات وآثارها الصحية والاجتماعية، فضلاً عن تسليط الضوء على أهم التقنيات المختبرية الحديثة المستخدمة في الكشف عن المواد المخدرة في العينات الحيوية مع بيان دور المختبرات في دعم الجهود الصحية والأمنية للحد من انتشار هذه الظاهرة.
هدفت الحملة إلى تعزيز الوعي لدى الطلبة بأهمية التقنيات المختبرية في تشخيص حالات التعاطي إضافة إلى تشجيعهم على تبني السلوكيات الصحية السليمة والإسهام في نشر الثقافة التوعوية داخل المجتمع.

كلية الصيدلة – جامعة كركوك
Arabic
English