كلية التمريض جامعة كركوك تناقش رسالة الماجستير الاولى بعد استحداث شعبة الدراسات العليا

ناقشت كلية التمريض جامعة كركوك رسالتها الاولى بعد استحداث شعبة الدراسات العليا في الكلية بعنوان " حالة نمط الحياة الصحي بين مرضى السكري المراجعين لمراكز الرعاية الصحية في مدينة كركوك " التي تقدمت بها الطالبة (مروة علي خلف) يوم الأحد الموافق 20 آب 2023 على قاعة المؤتمرات في كلية التمريض جامعة كركوك.
حيث تناولت الرسالة نمط الحياة الصحي المتبع بين مرضى السكري المراجعين لمراكز الرعاية الأولية وتأثيره المباشر في تقدم المرض أو التقليل من المضاعفات المصاحبة للمرض
وهدفت الرسالة الى تقييم مستوى نمط الحياة الصحي المتبع بين مرضى السكري الذين يترددون لمراكز الرعاية الصحية في مدينة كركوك.
وتوصي الرسالة المؤسسات الصحية في المحافظة بتوجيه وتشجيع اسلوب الحياة الصحي بين المراجعين من مرضى السكري وكذلك غير المصابين من خلال وسائل الإعلام الطبية وتطوير استراتيجيات الرعاية الفردية واتباع برامج توعية لمرض السكري مماتساهم في تحسين نمط الحياة الصحي المتبع من قبل مرضى السكري.

وترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور ناجي ياسر سعدون كلية التمريض / جامعة بابل
وبإشراف وعضوية الأستاذ الدكتور هيوا ستار صالح كلية التمريض /جامعة كركوك