حلقة نقاشية بعنوان ( اهمية معرفة القواعد الخاصة بعلامات التنقيط لدى متعلمي اللغة الانكليزية ) في كلية التمريض / جامعة كركوك

بإشراف مباشر من قبل السيد عميد كلية التمريض الاستاذ الدكتور هيوا ستار صالح المحترم اقامت شعبة التعليم المستمر بالتعاون مع فرع العلوم الاساسية حلقة نقاشية بعنوان " اهمية معرفة القواعد الخاصة بعلامات التنقيط لدى متعلمي اللغة الانكليزية " القاءها المدرس المساعد ابراهيم حسن عبدالله في يوم الاربعاء الموافق 17/4/2024 على رحاب قاعة المؤتمرات وتضمنت الحلقة المحاور التالية :
• ما المقصود بعلامات التنقيط.
• انواع علامات التنقيط .
• كيفية استخدام علامات التنقيط واهميتها في فهم النص .
وخرجت الحلقة بعدة توصيات منها :
حث الطلبة على استخدام علامات التنقيط لما لها من اثر كبير في فهم النص.
التركيز على اهمية علامات التنقيط في تمييز الجمل وفصل بعضها عن بعض من اجل عدم تداخل الجمل بعضها ببعض.
التأكيد على ضرورة معرفة القواعد الخاصة بعلامات التنقيط لغرض ازالة اللبس والغموض في الجمل.
التركيز على اهمية استخدام علامات التنقيط لأغراض عديدة كالتأكيد والتوضيح والتفصيل.

z57z58z59