حلقة نقاشية بعنوان ( الإسعافات الأولية ) في كلية التمريض / جامعة كركوك

باشراف مباشر من قبل السيد عميد كلية التمريض الاستاذ الدكتور هيوا ستار صالح المحترم اقامت شعبة التعليم المستمر بالتعاون مع فرع اساسيات التمريض حلقة نقاشية بعنوان "الإسعافات الأولية" وتم القاءها من قبل الطلبة سوما دلشاد نجم الدين و الطالب سعيد صالح موسى باشراف السادة التدريسيين ( ا.م. قاسم حسين وم.نشوان ناظم حسن ) في يوم الثلاثاء الموافق 17/3/2024 على رحاب قاعة المؤتمرات وتضمنت الحلقة المحاور التالية :
• مفهوم الإسعافات الأولية وأهميتها.
• الخطوات الأساسية في تقديم الإسعافات الأولية.
• التعرف على حالات الطوارئ المختلفة مثل الإغماء، النزيف، الإختناق، والصدمة.
• استخدام وتطبيق الضمادات الطبية الأساسية.
• تقديم الإسعافات للحروق والكسور البسيطة.
• التعرف على استخدام جهاز الإنعاش القلبي الرئوي (CPR).
وخرجت الحلقة بعدة توصيات منها :
تشجيع المزيد من الفعاليات التعليمية المماثلة التي تهدف إلى تعزيز الوعي والمهارات في مجال الإسعافات الأولية بين طلاب كلية التمريض.
إدراج مواضيع تخصصية أخرى ذات صلة مثل التدخلات الطبية الطارئة والسلامة العامة في البرامج التعليمية القادمة.
توفير المزيد من الفرص للطلاب للمشاركة في تدريبات عملية تحاكي حالات الإسعافات الأولية الحقيقية
استخدام وسائل تقنية متقدمة مثل الوسائط المتعددة والمحاكاة لتعزيز عمليات التعلم وفهم مفاهيم الإسعافات الأولية.

z52z53z54z55