شعبة ضمان الجودة وتقويم الآداء

شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء

مسؤول الشعبة / م. م. مروة علي خلف

الرؤية :-
تطمح الشعبة الى تطوير سياسات وآليات التقويم والاداء بكلية التمريض بطريقة تضمن المصداقية والشفافية والموضوعية والعدالة بما يؤهل الشعبة للمنافسة و الحصول على الاعتماد محليا ودولياً.

الرسالة :-
تسعى شعبة ضمان الجودة بكلية التمريض جامعة كركوك لتقديم الدعم الفني للارتقاء بجودة العملية التعليمية وكفاءة اداء الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والهيئة الإدارية والحفاظ على مستوى متميز من جودة قاعات التدريس والاجهزة والمرافق والخدمات في ضوء المعايير القياسية وتهيئة كلية التمريض لضمان الجودة والارتقاء المستمر بالعملية التعليمية وخدمة البيئة والمجتمع وتأهيل الكلية للحصول على الاعتماد.

ألاهداف :-
1. تهدف شعبة ضمان الجودة بكلية التمريض جامعة كركوك الى تقويم الاداء الاكاديمي والاداري والمجتمعي لتطوير العملية التعليمية والبحثية وخدمة المجتمع وتعزيز تطبيق مفاهيم القيادة وتحسين الجودة والإدارة لممارسة مهنة التمريض.
2. نشر ثقافة الجودة والوعي بأهمية تطبيق برامج التقويم بين كافة العاملين بالكلية.
3. وضع خطة تنفيذية لتحسين مخرجات ونواتج التعلم بالكلية ومتابعة تطبيقه.
4. دعم عملية ضمان الجودة الشاملة والاعتماد وتشجيع كاغة الاقسام العلمية في المشاركة في جميع متطلبات الاعتماد.
5. اعداد ومراجعة التقارير الدورية والسنوية للتقييم الذاتي التي تعتبر كمرجع للاعمال التنفيذية المختلفة لادارة الكلية.
6. استيفاء الكلية لتحقيق متطلبات ومعايير الهيئة القومية لضمان الجودة والاعتماد لانشاء وتفعيل نظام داخلي لضمان الجودة بالكلية في محوري القدرة المؤسسية والفاعلية التعليمية.

للتحميل وصف البرنامج الاكاديمي .............اضغط هنا

للتحميل وصف المقرر الاكاديمي.............اضغط هنا