mainheader2

تنفيذاً لبرنامج "فرانس ميديا موند"…

كلية الإعلام بجامعة كركوك تشارك في اجتماع عمداء كليات الإعلام في العراق

شارك عميد كلية الإعلام بجامعة كركوك، الأستاذ الدكتور معد عاصي علي، في اجتماع لجنة عمداء كليات الإعلام في العراق، والذي يأتي استكمالاً لأعمال البرنامج التدريبي الذي تستضيفه كلية الإعلام في جامعة بغداد، ضمن الشراكة الإعلامية مع مؤسسة "فرانس ميديا موند".

وتركزت أعمال الاجتماع على وضع آليات تنفيذية للبرنامج الذي يُعد أول إطار تعاون تدريبي يجمع بين كليات الإعلام في العراق وإحدى أبرز المؤسسات الإعلامية الفرنسية، وبما يعزز تطوير القدرات العملية للطلبة، وتمكينهم من التعامل مع بيئات إنتاج حديثة تتوافق ومتطلبات سوق العمل الإعلامي العالمي.

وأكد الأستاذ الدكتور معد عاصي علي أن المرحلة الأولى من المشروع ستنطلق من كلية الإعلام بجامعة بغداد كونها الجهة الحاضنة للبرنامج، على أن يجري تعميم التجربة لاحقاً على بقية كليات الإعلام بعد تقييم نتائجها ورصد انعكاساتها الأكاديمية والمهنية.

كما شهد الاجتماع نقاشات موسعة بين عمداء الكليات حول مواءمة المحتوى التدريبي مع المناهج الحالية، ودمج أساليب تعليم حديثة تُعنى بمهارات الصحافة الرقمية، والتحرير، والتقديم، والإنتاج السمعي والمرئي، إلى جانب الاتفاق على إعداد خطة تنفيذية واضحة تستجيب لحاجات الطلبة وتواكب تطور المؤسسات الإعلامية محلياً ودولياً.

أوقات الدوام

حالة الطقس في مدينة كركوك

WeatherCity