تدريسي في كلية القانون والعلوم السياسية يشارك في عضوية لجنة مناقشة رسالة ماجستير في كلية الحقوق بجامعة تكريت

شارك التدريسي في كلية القانون والعلوم السياسية الأستاذ المساعد الدكتور حسين طلال مال الله في عضوية لجنة مناقشة رسالة ماجستير في القانون العام والموسومة بـ: رقابة القضاء على الهيئات المستقلة دراسة مقارنة للباحث: فرحان جاسم محمد، في كلية الحقوق بجامعة تكريت.

وذكر الدكتور حسين طلال مال الله أن الرسالة تناولت بيان الية الرقابة القضائية على الهيئات المستقلة ذات الاختصاص الرقابي كهيئة النزاهة وديوان الرقابة المالية من خلال بيان هذه الرقابة الادارية التي تمارسها محاكم القضاء الاداري على تلك الهيئات  نظرا لما تمارسه تلك الهيأت من اعمال ادارية ينبغي ان تدخل ضمن رقابة محاكم القضاء الاداري ويتطلب الغاءها اذا كان مخالفة للقانون وبيان الرقابة العادية التي تمارسها محاكم القضاء العادي على تلك الهيئات اذا تحققت مسؤولية تلك الهيأت المدنية والجنائية اذا ما خالفت اعمالها وبالتالي تتحقق مسؤوليتها المدنية والجنائية.

SP_WEATHER_CLEAR_SKY

20.5SP_WEATHER_C

مدينة كركوك

SP_WEATHER_CLEAR_SKY