تدريسيان من كلية القانون والعلوم السياسية يشاركان في مؤتمر علمي دولي في كلية القانون بجامعة البصرة

شارك التدريسيان في كلية القانون والعلوم السياسية كل من الأستاذ المساعد الدكتور سلام مؤيد شريف والمدرس المساعد آلاء بهاء عمر في المؤتمر الدولي العلمي الثاني عشر والذي اقامته كلية القانون/ جامعة البصرة بالتعاون مع كلية شط العرب الجامعة وتحت عنوان التحديات القانونية لتطبيقات الذكاء الاصطناعي والتقنيات الحديثة يوم السبت الموافق ٢٦/ ٤/ ٢٠٢٤.

حيث شارك التدريسيان ببحثهما الموسوم ب: (آثار الذكاء الاصطناعي على المجتمع الدولي ومدى المسؤولية الدولية عن استخداماته).

salamm1

تضمن البحث اهم الاثار القانونية والعسكرية التي تواجهة المجتمع الدولي في ظل تقنيات الذكاء الإصطناعي  وكيفية التوافق القانون الدولي العام بين جل المزايا للتقنيات الحديثة وبين المخاطر والحد منها وكيفية وضع قواعد دولية خاصة بالمسؤولية الدولية على الضرر والخطأ الذي تسببه هذه التقنيات وكيفية إلزام  المجتمع الدولي  باحترام سيادة القانون في ظل العالم الرقمي.

SP_WEATHER_OVERCAST_CLOUDS

21.73SP_WEATHER_C

مدينة كركوك

SP_WEATHER_OVERCAST_CLOUDS