م. د. مروان حسين أحمد

الأسم الثلاثي:  مروان حسين احمد

البريد الالكتروني:  عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

المؤهلات العلمية

(بكالوريوس قانون – جامعة كركوك – كلية القانون والعلوم السياسية )

(ماجستير قانون – جامعة كركوك – كلية القانون والعلوم السياسية )

(دكتوراه فلسفة القانون - – جامعة كركوك – كلية القانون والعلوم السياسية )

• حاصل على شهادة طرائق التدريس والتدريب الجامعي .
  • المشاركة في المؤتمرات المحلية حول العنف والتداعيات الامنية والبناء .
  • شهادة (التطورات التشريعية في مجال أنضباط موظفي الدولة).
  • شهادة (ترسيخ ثقافة الحوار في الجامعات والتوعية القانونية) .
  • شهادة مشاركة في المؤتمر العلمي الدولي الثالث المنعقد في جامعة دهوك تحت شعار ( نحو ترسيخ سيادة القانون والحكم الرشيد) .
  • شهادة في المؤتمر العلمي العالمي السابع لمركز الدراسات التخصصية بين الحوزة والجامعة .
  • شهادة المشاركة في دورة ( سلامة اللغة العربية التاسعة والعشرون " متقدمة" )
  • حاصل على شهادة كفاءة الحاسوب .
  • حاصل على شهادة ( سلامة اللغة العربية الخامسة والاربعون " متقدمة" ).
  • حاصل على شهادة (الحاسوب التأهيلية للترقيات العلمية الثامنة)

الخبرة العملية

التدريب (اسم الجهة التدريبية والمدينة وفترة التدريب):

المعلومات الجامعية

الكلية:  كلية القانون والعلوم السياسية

الفرع أو القسم : القانون

اللقب العلمي:  مدرس

الشهادة : دكتوراه

تاريخ الحصول على الشهادة:13/10/2022

الجامعة والكلية المانحة : جامعة كركوك – كلية القانون والعلوم السياسية

الدولة: العراق

التخصص العام:  قانون عام

التخصص الدقيق:  قانون جنائي

النشاطات العلمية

1. المشاركة في المؤتمر العلمي الخامس لدائرة صحة كركوك .
  2. المشاركة في المؤتمر العلمي الاول الموسوم (مرتكزات الدولة المدنية في المنظور الاسلامي ) في كربلاء المقدسة بتاريخ 2019/3/3-2.
  3. المشاركة في المؤتمر الفكري الاول لدراسة ظاهرة التطرف / في جامعة كركوك بتاريخ 18/2/2019 .
  4. المشاركة في المؤتمر العلمي الدولي الثالث الذي اقامتها جامعة دهوك تحت شعار (نحو ترسيخ سيادة القانون والحكم الرشيد) للفترة 16- 18/نيسان /2019
  5. المشاركة في المؤتمر تحت شعار (صحتك غايتنا) بالتعاون مع دائرة صحة كركوك ومنظمة الصحة العالمية واللجنة العليا للعمل التطوعي في وزارة الصحة العراقية وفريق الصحة والبيئة التطوعي للفترة 24-25/3/2019 .
  6. المشاركة في الندوة العلمية بعنوان (حق المعلم في تأديب الطلاب بين الشريعة والقانون) والتي اقامتها مدرسة وحيد الدين بهاء الدين .
  7. مناقش ومشرف على بحوث التخرج لمرحلة البكالوريوس .
  8. ندوة حول مكافحة المخدرات .
  9. ندوة حول البطاقة الوطنية .
  10. ندوة حول التحكيم التجاري الدولي .
  11. ندوة حول مكافحة الارهاب .
  12. ندوة في الاستثمار في مجال الخدمة والجباية لقطاع الكهرباء .
  13. ندوة في حماية حقوق الصحفيين في وقت السلم والحرب .
  14. ورشة عمل دور مكاتب المفتشين العموميين في منع اعمال الغش واساءة التصرف .
  15. ندوة في (توعية وإرشاد الطلبة حول طرق الوقاية من مخاطر المخدرات).
  16. عضو في لجان تحقيقية في مكتب المفتش العام .
  17. ندوة حول دستورية حق التظاهر السلمي والمنعقدة في كلية القانون .
  18. ندوة حول (الهجرة غير الشرعية بين الواقع والقانون) وبالتعاون مع منظمة الـ iom.
  19. المشاركة في ندوة حول دستورية حق التظاهر السلمي والمنعقدة في كلية القانون جامعة كركوك.
  20. المشاركة في ندوة حول " الهجرة غير الشرعية بين الواقع والقانون " وبالتعاون مع منظمة الـ iom

معلومات التواصل مع الأستاذ (07705801600)

• الايميل الجامعي (عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.)

https://scholar.google.com/citations?hl=ar&authuser=1&user=-EPHikAAAAAJ                       google scholar    2-

https://www.researchgate.net                                                                   / researchgate 3-

البحوث المنشورة:

1. بحث منشور في مجلة جامعة دهوك بعنوان( المسؤولية القانونية لعلماء الدين عن آثارة الفكر التكفيري المتطرف ) .
  2. بحث منشور في مجلة كلية القانون لعلوم السياسية – جامعة كركوك بعنوان (واجب الطاعة وأثره في تحقق المسؤولية الانضباطية والجنائية للموظف العام- دراسة مقارنة ).
  3. بحث منشور في مجلة الرافدين للحقوق بعنوان (الفصل والوصل بين الجريمة الانضباطية والجنائية ) .
  4. بحث منشور في مجلة كلية القانون لعلوم السياسية – جامعة كركوك بعنوان (سلطة عضو الضبط القضائي في الجريمة الكمركية ).
  5. بحث بعنوان المواجهة الجنائية لسرقة الاَثار (دراسة قانونية مقارنة) مقبول للنشر
  6. بحث منشور في مجلة التربية للعلوم الانسانية بعنوان (دور الجامعات في تحقيق السلم المجتمعي ) .

SP_WEATHER_CLEAR_SKY

31.61SP_WEATHER_C

مدينة كركوك

SP_WEATHER_CLEAR_SKY