م. د. زينب محمود حسين

الأسم الثلاثي:  :- زينب محمود حسين رستم

البريد الالكتروني:  عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

المؤهلات العلمية

1. بكالوريوس في القانون / جامعة كركوك – كركوك 2009 م .
  2. ماجستير في القانون العام / القانون الجنائي/ كلية القانون والعلوم السياسية – جامعة صلاح الدين 2016م.
  3. دكتورا في القانون العام /القانون الجنائي/ كلية القانون والعلوم السياسية – جامعة كركوك .

الخبرة العملية

التدريسية في كلية القانون والعلوم السياسية – قسم القانون/ جامعة كركوك

• مقرر قسم القانون للدراسة الصباحية.
  • مسؤول وحدة قاعدة البيانات – كلية القانون- جامعة كركوك.
  • عضو في عدة لجان دائمية ومؤقتة.
  • عضو في اللجان الإمتحانية للدراسات الأولية.
  • عضو ورئيس للجنة غيابات الطلبة – لجان القسم العلمي.
  • عضو في لجنة التدريب الصيفي.
  • عضو في لجنة استقبال الطلبة.
  • عضو في لجنة الاعمال التطوعية داخل الجامعة.
  • عضو في لجان الاشراف ومناقشة بحوث التخرج للدراسة الاولية (الصباحية-والمسائية).
  • عضو في لجان التدقيقية.

عضو في لجة ادخال الدرجات الكترونياً

التدريب (اسم الجهة التدريبية والمدينة وفترة التدريب):

المعلومات الجامعية

الكلية:  كلية القانون والعلوم السياسية

الفرع أو القسم : القانون

اللقب العلمي: مدرس دكتور

الشهادة :دكتورا

تاريخ الحصول على الشهادة:27/12/2022

الجامعة والكلية المانحة :جامعة كركوك / كلية القانون والعلوم السياسية

الدولة:العراق

التخصص العام: القانون العام

التخصص الدقيق: القانون الجنائي

النشاطات العلمية

1. المشاركة في المؤتمر الدولي الرابع للقضايا القانونية في جامعة التيشك الدولية.
  2. المشاركة في المؤتمر الدولي في جامعة الكتاب حول (المرأة والحرب وصناعة السلم في الشرق الاوسط).

المشاركة في  الندوات علمية وورش عمل في :-

• ندوة حول الجامعات الاستثمارية – جامعة كركوك نموذجاً.
  • ندوة حول دور الامم المتحدة في فض النزاعات الدولية، الواقع والطموح.
  • ندوة حول قراءات في مشروع قانون التعديل الاول لقانون الجنسية العراقية رقم ((26)) لسنة 2006).
  • ندوة حول نحو الارتقاء بواقع التعليم – دراسة في ضوء التشريعات وتعليمات وزارة التعليم العالي.
  • ندوة حول الحماية القانونية للنساء والاطفال وذوي الاحتياجات الخاصة.
  • ندوة حول دستورية حق التظاهر السلمي.
  • ندوة حول المبادئ الدستورية والقانونية في رسالة الحقوق للإمام زين العابدين عليه السلام.
  • ندوة حول حق المعلم في تأديب الطالب بين الشريعة والقانون.
  • ندوة حول دور الاستاذ الجامعي في ترسيخ حقوق الانسان في المجتمع.
  • ندوة حول استخدام مواقع التواصل الاجتماعي بين حرية التعبير عن الرأي والمساءلة القانونية.
  • ندوة حول الدور الرقابي للمفتش العام بين الواقع والطموح.
  • ندوة حول الاهداف المستنبطة من ثورة الحسين (ع).
  • ندوة حول جرائم النشر الالكتروني بين النص والتطبيق.

معلومات التواصل مع الأستاذ

البحوث المنشورة:

1. الابحاث والاصدارات :-
  2. بحث منشور في وقائع المؤتمر الدولي للقضايا القانونية – جامعة تيشك الدولية بعنوان (قرينة افتراض البراءة وآثارها القانونية (دراسة قانونية مقارنة على ضوء الدساتير والقوانين والمواثيق الدولية).
  3. بحث منشور في مجلة كلية القانون لعلوم السياسية – جامعة كركوك بعنوان (المواجهة الجنائية للابتزاز الالكتروني ).
  4. بحث مقبول للنشر في مجلة جامعة تكريت للحقوق بعنوان (المسؤولية الجنائية عن القتل بواسطة فايروس كورونا المستجد – العراق نموذجاً).
  5. دراسة ميدانية تعالج المشاكل الاجتماعية في واقع المجتمع العراقي بعنوان (الارهاب الالكتروني واثره على المجتمع.

SP_WEATHER_CLEAR_SKY

31.61SP_WEATHER_C

مدينة كركوك

SP_WEATHER_CLEAR_SKY