أ. م. د. كشاو معروف سيده

الأسم الثلاثي:  كشاو معروف سيده علي

البريد الالكتروني:    عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

المعلومات الجامعية

الكلية:  القانون والعلوم السياسية

الفرع أو القسم : القانون

اللقب العلمي:  استاذ مساعد

الشهادة : الدكتوراه

تاريخ الحصول على الشهادة:30/7/20219

الجامعة والكلية المانحة : جامعة كركوك / كلية القانون والعلوم السياسية

الدولة: العراق

التخصص العام:  القانون العام

التخصص الدقيق: القانون الجنائي

النشاطات العلمية

معلومات التواصل مع الأستاذ  عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

المؤهلات العلمية الدكتوراه

الخبرة العملية المواد التي قمت بتدريسها

• حقوق الانسان للأقسام العلمية ( قسم الهندسة المدنية، قسم هندسة النفط ، قسم هندسة كهرباء، قسم هندسة الميكانيك) في كلية الهندسة جامعة كركوك للعام الدراسي 2014-2015.
  • حقوق الانسان للقسم القانون المرحلة الاولى الدراسة المسائية/ جامعة كركوك/ كلية القانون والعلوم السياسية للعام الدراسي 2015-2016.
  • المدخل لدراسة القانون للقسم السياسة المرحلة الاولى الدراسة الصباحية/ جامعة كركوك/ كلية القانون والعلوم السياسية للعام الدراسي 2015-2016.
  • علم الاجرام والعقاب للقسم القانون المرحلة الاولى الدراسة الصباحية/ جامعة كركوك/ كلية القانون والعلوم السياسية للعام الدراسي 2015-2016.
  • قانون العقوبات/ القسم العام للقسم القانون المرحلة الثانية الدراسة المسائية/ جامعة كركوك/ كلية القانون والعلوم السياسية للعام الدراسي 2016-2017.
  • قانون العقوبات/ القسم العام للقسم القانون المرحلة الثانية الدراسة المسائية/ جامعة كركوك/ كلية القانون والعلوم السياسية للعام الدراسي 2017-2018.
  • قانون العقوبات/ القسم العام للقسم القانون المرحلة الثانية الدراسة الصباحية/ جامعة كركوك/ كلية القانون والعلوم السياسية للعام الدراسي 2019-2020.
  • قانون العقوبات/ القسم العام للقسم القانون المرحلة الثانية الدراسة الصباحية/ جامعة كركوك/ كلية القانون والعلوم السياسية للعام الدراسي 2020-2021.
  • اصول البحث العلمي/ الدراسات العليا/ الدبلوم العالي/ حقوق الانسان/ جامعة كركوك/ كلية القانون والعلوم السياسية للعام الدراسي 2021-2022 الفصل الدراسي الاول.
  • قانون العقوبات/ القسم العام للقسم القانون المرحلة الثانية الدراسة الصباحية/ جامعة كركوك/ كلية القانون والعلوم السياسية للعام الدراسي 2021-2022.
  • قانون العقوبات/ القسم العام للقسم القانون المرحلة الثانية الدراسة الصباحية/ جامعة كركوك/ كلية القانون والعلوم السياسية للعام الدراسي 2022-2023.

التدريب (اسم الجهة التدريبية والمدينة وفترة التدريب): شاركت في العديد من الدورات والورش كمحاضرة منها:

• رئاسة جامعة كركوك/ مركز التعليم المستمر/ دورة تطوير المهارات الادارية والقانونية/ لمدة اسبوعان من 12/2/2023 لغاية 23/2/2023.
  • رئاسة جامعة كركوك/ مركز التعليم المستمر/ دورة تطوير قدرة الكوادر الادارية والقانونية مع شرح قانون انضباط موظفي الدولة/ لمدة اسبوع من 8/8/2021 ولغاية 12/8/2021.
  • رئاسة جامعة كركوك/ مركز التعليم المستمر/ دورة تطوير المهارات الادارية والقانونية/ لمدة اسبوعان من 15/8/2021 ولغاية 26/8/2021.
  • كلية العلوم/ جامعة كركوك/ ظاهرة العنف ضد المرأة الاسباب والحلول/ بتاريخ 6/12/2022.
  • جامعة كركوك/ كلية القانون والعلوم السياسية/المفوضية العليا لحقوق الانسان/ الدورة التدريبية التخصصية باليات حماية وتعزيز حقوق الانسان/ من 6-7/7/2021.
  • جامعة كركوك كلية القانون والعلوم السياسية و المؤسسة المتحدة للإغاثة والتنمية المستدامة/ معاً لأنهاء العنف ضد النساء والفتيات/ لا للتحرش) 30/11/2022.
  • كلية القلم و المؤسسة المتحدة للإغاثة والتنمية المستدامة/ معاً لأنهاء العنف ضد النساء والفتيات/ لا للتحرش) 4/12/2022.
  • جامعة الكتاب و المؤسسة المتحدة للإغاثة والتنمية المستدامة/ معاً لأنهاء العنف ضد النساء والفتيات/ لا للتحرش) 6/12/2022.

البحوث المنشورة:

1- الاليات القانونية لحماية ضحايا الاعمال الإرهابية

2- التشهير عبر الانترنت واشكالاته القانونية في العراق (دراسة مقارنة)

3- الاشكاليات الاجرائية للتشهير المرتكب عبر الانترنت

4- الحماية القانونية لصور ضحايا الجريمة ( دراسة مقارنة)

5- موانع المسؤولية الانضباطية للموظف العام

6- التكييف القانوني للتنمر الالكتروني (دراسة تحليلية)

7- التصدي الجنائي لجرائم الفساد في القطاع الصحي (دراسة تحليلية)

8- المسؤولية الجنائية عن تفشي فايروس كورونا( دراسة تحليلية في ضوء القوانين العراقية)

9- طبيعة تعامل السياسة الجنائية مع ظاهرة الاخذ بالثأر( دراسة مقارنة)

10- أثر العرف في سياسة التجريم( دراسة مقارنة)

11- المواجهة الجنائية لظاهرة التلوث الالكتروني/ دراسة مقارنة)

12- مدى فاعلية النصوص العقابية في مواجهة ظاهرة التسول الالكتروني.

SP_WEATHER_CLEAR_SKY

31.61SP_WEATHER_C

مدينة كركوك

SP_WEATHER_CLEAR_SKY