"تدريسي من كلية التربية للعلوم الانسانية يشارك في مناقشة اطروحة دكتوراة بجامعة صلاح الدين "

شارك التدریسي بقسم اللغة الكوردیة ٲ.م.د. ازاد امين باغوان في کلیة التربية للعلوم الإنسانية بمناقشة اطروحة الدكتوراة الموسومة ب ( مقارنة بين الأزمنة في اللغتين الكردية والإنجليزية ) للباحثة (تريقة محسن احمد) يوم الأثنين ( ٢٢- ٤- ٢٠٢٤ ) وعلى قاعة قسم اللغة الكوردية بجامعة صلاح الدين في أربيل.

تقدم هذه الأطروحة، تحت العنوان "مقارنة بين الأزمنة في اللغتين الكردية والإنجليزية"، دراسة معمقة للأزمنة في اللغتين المذكورتين من حيث التكوين، المعنى والوظيفة. تهدف الدراسة إلى استكشاف وتحليل التشابهات والاختلافات بين الأزمنة في كل من اللغة الكردية واللغة الإنجليزية، مما يساهم في تعزيز فهم الخصائص اللغوية والدلالية بين اللغتين. هذه الأطروحة توفر فهمًا عميقًا لكيفية تأثير الأزمنة على استخدام وتفسير اللغة في سياقات متنوعة، وتعد إضافة قيمة إلى مجال الدراسات اللغوية المقارنة.

و تالفت لجنة المناقشة من …

١— ا .د . فەرەیدون عبدول بەرزنجی - رئيس اللجنة — جامعة السليمانية

٢— ا. د . كاوە عبدالكریم شێروانی — عضواً — جامعة التقنية

٣- ا .م .د. دیار عەلی كەمال — عضواً — جامعة صلاح الدين