رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش ((التحليل الجيوكيميائي لنماذج مختارة من الصخور في طية كركوك وأثرها في تشكيل المظهر الأرضي الجيومورفولوجي))

نوقشت يوم الثلاثاء الموافق 19\12\2023 رسالة الماجستير الموسومة ( التحليل الجيوكيميائي لنماذج مختارة من الصخور في طية كركوك وأثرها في تشكيل المظهر الأرضي الجيومورفولوجي ) لطالب الماجستير اسماعيل محمود اسماعيل في قسم الجغرافية وعلى قاعة كلية التربية للعلوم الإنسانية وتالفت لجنة المناقشة من السادة:
١. ا.د ازهر حسين رزوقي _ رئيسا
٢. ا.م.د محمد نجم خلف _ عضوا
٣ ا.م.د رعد جلال فتحي _ عضوا
٤. ا.د. عباس رشيد علي _ عضوا ومشرفا
5. م.د. صفاء عدنان جاسم – عضوا ومشرفا مشاركا
تناولت الدراسة التعرف على اهم المقومات الطبيعية وتحليل العمليات الجيومورفولوجية المورفوتكتونية والمورفومناخية والمورفوديناميكية، ودراسة صخور المنطقة واجراء تحاليل جيوكيميائية لها لمعرفة دليل التجوية الكيميائية ودليل التحليل الكيميائي، والخصائص الجيوبيئية، فضلا عن دراسة تصنيف الوحدات الأرضية الجيومورفولوجية ولما لها من أهمية تطبيقية في مجالات التخطيط وإدارة البيئة.

page ismael