قسم اللغة العربية تناقش رسالة ماجستير موسومة ب(أثر الفراء في إعراب القرآن الكريم في الجامع لأحكام القرآن للقرطبي )

للطالبة (حنان مزاحم جدوع ).
تعقبت الباحثةُ آراء الفراء في اعراب القران الكريم ، التي تناولها القرطبي في كتابه : الجامع لاحكام القران ، وبيَّنت ما وافقه وماخالفه فيها ، في تمهيدٍ تكلمت فيه على المولِّفينِ والمؤلَّفينِ ، وثلاثة فصول أوقفت الأول على إعراب الأسماء ، والثاني على إعراب الأفعال ، والثالث على إعراب الحروف ، فحلّلت ، وفسّرت ، ووجّهت ، ورجَّحت ، معتمدة في درسها هذا آراء معربي القرآن ، ومنهم الفراء ، والأخفش ، والزجاج ، والنحاس ، وغيرهم من أصحاب كتب إعراب القران ، ومعانيه ، وتفسيره وانتهت في عملها الى نتائج مهمة ثبتتها في خاتمة الرسالة .

وتألّفت اللجنة المناقِشة من الاساتيذ
المدرجة أسماؤهم في أدناه:

١- أ. د . عبد الله خلف صالح. رئيساً
٢- أ. م . د . صدام حمو حمزة. عضواً