رسالة ماجستير ناقشت (( المظاهر الثقافية في رواية اسماعيل الذبيح لعبد الخالق الركابي ))

————————————
بحضور السيد عميد كلية التربية للعلوم الانسانية الأستاذ الدكتور فرهاد عزيز محيي الدين وجمع من االاساتذة التدريسيين ، طلبة الدراسات العليا ، جرت في كلية التربية للعلوم الانسانية اليوم ، الاحد : الموافق ٢٠٢٢/١١/٢٠ المناقشة العلنية لرسالة الماجستير الموسومة ((( المظاهر الثقافية في رواية اسماعيل الذبيح لعبد الخالق الركابي ) للطالبة ( هيام اسماعيل عبد )
هدفت الدراسة إلى بيان المظاهر الثقافية العامة على المستوى التاريخي والديني والاجتماعي التي بينتها تلك الرواية ، ومن ابرز النتائج التي توصلت إليها الدراسة هو بيان واقع المجتمع العراقي لمدة قرن.. اذا كشفت الكثير من العادات والتقاليد والحقائق التاريخية والاجتماعية والسياسية.. عن طريق نسج احداث عاشتها البيئة في تلك الفترة.
وقد تألفت لجنة المناقشة من السادة :
١- أ. د. محمد صابر عبيد…… رئيساً
٢- أ . د نفلة حسن احمد …… عضواً
٣- أ. م .د. عبد الرحمن محمد محمود…… عضواً
٤- أ. د. نوفل حمد خضر…… عضواً ومشرفاً

page heam

SP_WEATHER_SCATTERED_CLOUDS

8.79SP_WEATHER_C

مدينة كركوك

SP_WEATHER_SCATTERED_CLOUDS
SP_WEATHER_HUMIDITY: SP_9SP_4%
SP_WEATHER_WIND: SWSP_WEATHER_ATSP_1.SP_1SP_5 SP_WEATHER_WIND_SPEED_UNIT_MS