"اليوم الاول لدورة دراسة المعايير البرامجية وآلية كتابة تقرير التقييم الذاتي وتقرير المطابقة"

برعاية السيد رئيس جامعة كركوك الاستاذ الدكتور عمران جمال حسن واشراف السيد عميد كلية التربية للعلوم الانسانية الاستاذ الدكتور فرهاد عزيز محيي الدين نظمت شعبة ضمان الجودة وتقييم الاداء الجامعي دورة بعنوان "دراسة المعايير البرامجية وآلية كتابة تقرير التقييم الذاتي وتقرير المطابقة" في تأريخ 2024/5/5 وكانت من تقديم أ.د.ضياء سرحان خلف و م.م.داليا بديع عمر و م.م. امل محمد بهرام .

وضمن إطار الجهود المستمرة لرفع مستوى الجودة التعليمية وضمان التطوير المستمر، انطلقت اليوم الدورة التدريبية لدراسة المعايير البرامجية وآليات كتابة تقرير التقييم الذاتي وتقرير المطابقة، إذ شهدت الدورة حضورًا لافتًا من أعضاء هيئة التدريس الذين يسعون إلى تعزيز مهاراتهم في تقييم وتطوير برامجهم الأكاديمية، وتضمنت الدورة تعليمات نوعية تناولت المعايير البرامجية المحددة في الكلية وأسس كتابة تقارير التقييم الذاتي والمطابقة وفقًا لأعلى معايير الجودة التعليمية وبطرق تعزز لديهم المعرفة والخبرة في مجال تقييم البرامج الأكاديمية وضمان تطابقها مع المعايير المعترف بها دولياً، وتكمن أهمية استمرار هذه الجهود التدريبية في بناء قدرات الكوادر التعليمية وتحقيق رؤية تعليمية تستند إلى المعايير العالمية.

والجدير بالذكر ان الدورة ستستمر ليومين اخرين كما واكد سيادته على ضمان الامتثال للمعايير البرامجية، وبناء نظام تعليمي يسعى دومًا لتحقيق أعلى مستويات الجودة والتميز .