ندوة علمية بعنوان "اليوم العالمي للغة الام

برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الانسانية الاستاذ الدكتور فرهاد عزيز محيي الدين نظمت شعبة التعليم المستمر ندوة علمية في قسم اللغة الكوردية "بعنوان اليوم العالمي للغة الام" بتاريخ 2024/2/21، وكانت من القاء أ.م.د. سيروان سمين احمد و م.م.ارام رشيد مجيد .

إذ تناولت الندوة موضوعات شيقة حول أهمية اللغة الأم والمحافظة عليها، وتأثيرها في تشكيل الهوية الثقافية والتقاليد، وتمت مناقشة القضايا المتعلقة بتعلم وتدريس اللغة الكوردية وكيفية تعزيز دورها في المجتمع، وخلالها صرّح الأستاذ الدكتور ازاد عبد الواحد كريم رئيس قسم اللغة الكوردية، بأهمية العمل على المحافظة على اللغة الأم كجزء لا يتجزأ من التراث الثقافي، مشددًا على ضرورة دعم وتطوير برامج تدريس اللغة في المدارس والجامعات، وأكد على تكامل الجهود لتعزيز استخدام اللغة في كافة المجالات الفنية للمساهمة في الحفاظ على التراث العام والحضارة العامة FB IMG 1708706018618كورديFB IMG 1708706022553كورديFB IMG 1708706020551كوردي.