تدريسي من كلية التربية للعلوم الإنسانية قسم اللغة الكوردية يشارك في عضوية لجنة مناقشة أطروحة دكتوراه في جامعة السليمانية)
شارك الأستاذ المساعد الدكتور آزاد أمين باغوان التدريسي في قسم اللغة الكوردية في مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة بـ "الاستفهام و مفاهيمه الخافية في اللغة الكوردية " في يوم الثلاثاء الموافق ٣-١٠ - ٢٠٢٣ لطالب الدكتوراه، عثمان كريم عبدالرحيم .
تناولت هذه الأطروحة الموسومة "الاستفهام ومفاهيمه الخافية في اللغة الكوردية" مع دراسة الجوانب الخفية والمفاهيم المرتبطة بمصطلح الاستفهام في اللغة الكوردية.
وكشفت الأطروحة عن كيفية تكوين الجمل الاستفهامية والتأثيرات المتعددة التي تسهم فيها المستويات اللغوية مثل علم الصوت والنحو والدلالة والتداولية، فضلًا عن الإجهاد والإيقاع ولغة الإشارة والجسد. واستندت الأطروحة على نظريات القواعد اللغوية العامة وتركز على تحليل الجمل الاستفهامية من النواحي الصياغية والدلالية والتداولية.

‏‎وقد تالفت لجنة المناقشة من الأساتذة المدرجة أسماؤهم وألقابهم العلمية فيما يلي:
أ.د. بكر عمر علي ……..رئيساً
أ. د. صباح رشيد قادر …. عضواً
أ.د. شاخوان جلال حاجي فرج ………. عضواً
أ.م.د. ازاد امين باغوان …….عضواً.
ا.م.د. عمر محمود كريم … عضواً
ا .د. ابوبكر عمر قادر … عضواً و مشرفاً